Успех спектакля!

Он запоздал
…с ответной речью!
Но в тот же миг ему навстречу
слова суфлёра полетели…
Актёр ловил их… еле-еле.
 
Попали снова в строй слова
(не стал тревожить свет софитов),
актёр смущенье стёр с лица,
с надеждой –
будет сбой… забытым…
 
(за этот «штрих» из диалога
судить не будем ЕГО строго:
в душевных муках ОН сейчас –
актёр влюбился
… в первый раз!!!)
*
И вот на сцене акт последний…
Любовных полон отношений!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Их обвенчала ночь Любви
и свет Луны был для двоих…)
*
На миг, с последними словами,
огни притухли и… взорвались
ладони зрительного зала –
Любовь
правдиво роль сыграла!!!
 
В поклоне низком авансцена
гасить пыталась
… всплеск оваций…
Не трудно было догадаться:
Успех спектакля –
несомненный!!!
 
*** 02.11.19