Зима уже...

Зима уже не понарошку
теплу захлопнуло… окошко!
*
Мороз-кузнец (до речек спец)
считал, что будет… молодец,
когда ледовой черепицей
покроет речки – лучше спится…
 
Подписан Договор с Пургой,
чтоб обходила стороной
те дни, когда стоят морозы –
зачем народ пугать
… прогнозом!!!
*
Полёт снежинок невесом…
Укрыты снежной шапкой ели…
И звери мех сменить успели,
и снег искрится… серебром!
 
Картину сказочной красы
дополнят северным сиянием
районы вечной мерзлоты,
оставив нам воспоминанием
неповторимое свечение
от атмосферного творения!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
Спасибо солнечным ветра'м,
что залетают в гости к нам!!!
 
*** 17.10.19