Ещё осень погуляет

Лес сосновый затаился,
В ожидании зимы.
Он, конечно, изменился,
Больше шишек у сосны.
 
Шишки белка собирает,
С удовольствием грызёт,
На запас их набирает,
По стволу она снуёт.
 
Очаровано любуюсь,
Чудо белкой и сосной:
Всё в природе изменилось,
И пейзаж уже иной.
 
Ещё осень погуляет,
Но приходит ей конец,
Пора другая наступает,
Скоро станет под венец.
 
Сосны, ели в непогоду,
По иному зашумят,
Вьюгой заметёт дорогу,
Наденет белый лес наряд.