так сказал...

Я тебя не любил ничуть…–
Так сказал, стужу в жилы вбрызнув,
И отправился в дальний путь,
Непогоде бросая вызов…
 
Всё казалось: наверняка,
Жизнь не кончится этой ночью,
Стихнет боль, отгорит закат…
Просто вышел. Забыл. И точка.
 
Не люблю… Не любил… Ничуть…
Так сказал. И ушёл к вокзалу…
Шарф давил. Не давал вздохнуть…
…Или воздуха было мало…
 
Ты подумал - легко уйдешь…
Расстоянье – весомый довод…
Но надсадно канючил дождь,
Как тебе без любви бедово…
 
Чёрной ночи пустел провал.
Был никто неповинен свыше,
Что не те прокричал слова
И не то, что на сердце, слышал…
 
Оглянись… Посмотри назад.
Всё не так… Быть могло иначе…
Долгим ливнем размыт закат -
Две души над обрывом плачут…