Роман мимолётный

Девушка в витрине
Посредь магазина
Щурится и смотрит
Проходящим вслед.
 
Обернитесь...
 
А идущим мимо
Посредь магазина
Строит дева мину
Подойдите ближе
 
 
Посмотрите:
 
Бусы и браслеты,
ЦЕпочки, кулоны,
Броши разноцветны,
Перстни и короны...
 
Ну...купите...
 
Посредь магазина
Проходящих толпы
В шубах, шапках, шляпах...
А она одна:
 
В мочках по серёжке,
В креме лик тональном
Посредь магазина
Продаёт обман.
 
................................
 
Девушка кинула в меня взглядом.
Я увернулся.
Взгляд пролетел мимо
и разбился о рекламу безалкогольного пива...
 
Роман
мимо
лётный...