Мечты и мечты

Мечты и мечты
С Днём Рождения, Комсомол!
Сто один тебе нынче годик;
Призрак бродит твой по Европе
И осиновый точит кол.
 
Не года важны, но идея,
И настрой молодой души.
Шёл на бой ты не за гроши,
А с огнём нутра Прометея.
 
Не проиграна, верь, война,
Только малая схватка - битва.
Велика у судьбы палитра,
И получит буржуй сполна.
 
Не задушишь ту песнь молодых,
Что целнную степь поднимала,
Что врагу поперёк горла встала,
БАМ, КамАЗ, Атоммаш и Усинск...
 
Песни пели - мечты и мечты....
Постарели, ушли, но есть корни:
Чистоты, высоты, красоты...
И придут те, кто это исполнит.