БЫЛЬ О РЫЖЕМ

БЫЛЬ О РЫЖЕМ

Аудиозапись

Для горемык и жизнь собачья.
Родился Рыжий не таким.
В глазах радушие искрящее
И был он многими любим.
 
За добрый нрав, что поражает,
Незлобный дружеский оскал.
Он на плохих людишек лая,
Затравленным зверьём не стал.
 
Когда любимого братишку
За крюк подвесил человек...
Нет! Это зверь убил Чернышку,
И ясный взгляд его померк.
 
Зашёл потом к нему иуда
И с окровавленным ножом,
Ведь рыжий мех - такое чудо,
Но получил он поделом.
 
Как Рыжий впился с озлобленьем,
Кусая мясо до костей.
За все собачие мученья,
Чтоб сделать извергу больней.
 
Оставив стонущее тело
С открытых выбежал ворот.
Увидеть мир душа хотела,
Где лес цветущий его ждёт.
 
А в это время с вертолёта
Вели охоту на волков,
И хищникам пожить охота,
Жаль, нет спасенья от стрелков.
 
И Рыжий видел как пронзали
Стальные осы, сея смерть,
И волки в муках умирали,
Попав в такую круговерть.
 
Погибло всё семейство разом:
С волчицей серой, с вожаком.
Укрылись Рыжий с жёлтоглазым
В глубоком логове вдвоём.
 
Собачка с волком подружились,
Беда сплотила двух щенков,
А после в странствие пустились
С теплынью солнечных деньков.
 
Но время подошло прощаться,
Мордашки нежно облизав.
Нельзя над чувствами смеяться,
Их боль сердцами не познав.
 
Исчез волчонок в глухомани,
Лишь грустный вой звучал во след,
Когда инстинкт на первом плане:
Он зверь и хищник с малых лет.
 
А Рыжий к ближнему подворью,
Построенным в лесной глуши.
РадУшно встретят или с болью?
Где трубки смерти и ножи...
 
Окончание следует...