Осенняя грусть

Затянуло небо пеленою,
Не туман, не тучи, просто - мгла.
И на землю светлою порою
Полутень какая-то легла.
 
Заползает в грудь кручина злая.
Грусть и настроенье на нуле.
С неба сыплет, сыплет мзга густая,
Сыро, неуютно на земле.
 
Застилает вдруг глаза слезами,
Разрыдаться б, да причины нет.
Может осень попрощалась с нами
И всплакнув, послала свой привет?
 
Залила, задула ветром свечи:
Буйства ярких красок больше нет.
Серый плащ накинула на плечи,
Скрыв багрянца полинявший цвет.
 
Видно краски все измалевала,
Где и как, не помнит и сама.
Уходить пора уже настала.
На пороге долгая зима...