КАЛИНИНГРАД ПРЕКРАСНЫЙ ВИЖУ

Щука, выловленная в Балтийском море, треска из озера, судак из реки,
Счастья полные штаны федеральный судья с гармошкой,
Трубочист в прикольном цилиндре не бывавший ни разу в трубе,
30 лет не писавший стихи, бывший директор завода «Миг»,
 
Рассказы, вбирающие как янтарь, о Кафедральном Соборе,
Восставшем из детского плача и пепла сожженных английской авиацией,
«Последние солдаты вермахта» - деревья-убийцы вдоль узеньких автодорог,
Пламенеющая готика прибрежных дач – неогерманский югендстиль,
 
Русский поэт, с тоскою поющий о прусских кирхах,
Архитекторы, взывающие к властям о реставрации немецкого замка,
Призывающий, я, вслед индейцам навахо, у Могилы Канта
Звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас:
 
- Красота да пребудет впереди меня,
Красота - позади меня,
Красота - надо мной, красота - подо мной
Красота да пребудет вокруг меня…
 
Встретил я здесь нежданное чудо - неизвестного друга отца,
Фотографа из моего сиротского детства и семейных альбомов,
В 86 еще бодр - показывает эмблему Европейского Фотобиеннале,
Свой черно-белый шедевр - колесо от бурятской телеги…