ЭВОЛЮЦИЯ

Бездарный поэт, эпигон, написавший
Банальность: «Заря похожа на розу!»
Был создан в 1960-м году Розенблаттом,
И наречен Персептроном – этот первый в мире нейрокомпьютер…
 
Для взаимодействия с обычной вычислительной машиной
Любую задачу необходимо математически воссоздать –
Атеистическую улыбку Джоконды описать квадратичной функцией ,
А ее божественные руки - параболой…
 
И если что-то накроется в жёстком диске,
И одно-единственное из вычислений будет с ошибкой,
Джиоконда получится в архитектуре двоичного кода,
Какой-нибудь там уорхоловской банкой от супа…
 
А для ассоциативной же природы устройства Розенблатта
Повреждение формул не имеет значения,
Часть данных Джоконды, к примеру, убитых вандалом в Лувре,
Через лет 50 - дорисована будет за долю секунды самим Леонардо да Винчи…
 
То есть, состязаться будут поэты и программисты,
Тончайший бодлеров сплин с нейротехнологиями и прочими нано,
Надо будет бесконечно сражаться эманациям - с имитациями
Неотличимыми от Адама и Евы…
 
Практически надо будет реально даотически обездонеть,
Одически сократиться как мандельштамов Протей,
И, всевидящие программисты, хакнувшие самого Господа Бога,
Нас даже квантом не найдут…