БОДХИСАТТВА ГЕННАДИЙ У СТЕН ПСКОВСКО-ПЕЧЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ

Скорбями привел его Господь из города Одессы,
С кораблями на ты – матрос-моторист 1-го класса,
Служил в Севастополе, ходил по Черному морю,
Словно часовой караулит здесь царствие небесное…
 
Под злым коми-пермяцким ветром лицо три раза отмораживал,
По семь брюк приходилось надевать, и даже женские рейтузы,
Изо дня в день уж четверть века он сюда приходит,
Казнь над собой совершая, православную йогу послушания…
 
Подобно достигшему просветления сапожнику из Александрии,
Понял, что все люди ангелы,
Во истине он стоит и готов умереть за нее, эманируя в универсум,
Иссе божественному творя молитвы…
 
С седой бородой, с зонтом полинялым от солнца,
С четками наперевес вместо гаджета - не как у спешащего мимо священника,
У Богом зданных пещер приблизил меня к Нирване,
Ибо не стоит вселенная без праведника…