РОССИЯ
Что мучает мою медовую, мою ледовую страну,
Что корчит, что ворочает ее под небесами,
Ее проточную, ее непрочную, как прорубь,
новизну,
Ее весну, омытую кровавыми слезами…
Я силюсь осознать во всю ее длину и ширину.
И вижу я сквозь васильковое, сквозь родниковое
времен
Счастливый лик страны, спокойный
и правдивый…
И понял я, что ни один правитель, никакой закон
Правдивей нас не сделает, спокойней
и счастливей, –
Всю в родниках, всю в васильках… Все сами –
никаких препон.
1986