КИВИ

Эта птица малая, малая да удалая,
Эму, ее родичи троюродные, а фрукты ее имени – пятиюродные,
 
Ходит, бескрылая, по лесу ночью, рыская, аки серый волк, ростом с курицу,
Хордовая, о двух ногах, ищучи себе букашку какую, али вынюхивая червя,
 
А заместо клюва у нее - миноискатель, вместо перьев – серая шерстка,
А сама она чисто сапер, ищет сантиметр за сантиметром,
 
То ни букашку али червя ищет она в темном лесу тонким и гибким клювом,
То сердце мое прощупывает и обезвреживает она…