БЫВАЮТ ТАКИЕ ДЕВУШКИ

Весной вместе с вербными делами
Выясняется, что существуют такие девушки -
Саморожденные, как древесные лягухи или богини,
Сошедшие словно с рисовой бумаги Утамаро или Ши Тао,
С ума сошедшие будто с полотен пуантилиста,
Высеченные огнем,
Вырезанные клыком,
Выловленные волосатыми руками Пана из древнегреческих рек и озер,
Настолько совершенные, с законченными формами и вздернутыми носиками,
Над суетой парящие,
Наст белоснежный взрывающие моего воображения,
Что я не могу себе представить,
Что их вообще кто-то рожал, строгал, сочинял, откладывал, сносил в потугах и муках,
Их мохнатых родителей,
Крылатых, усатых, сопатых, сохатых и даже слегка ноздреватых…
Действительно, если бы мы знали, из какого сора, ила, рожна
Делается лягуха-весна….
Из какого абсурда, несбыточных снов, бредовых мечтаний
Образуются Маши и Тани….