БРАХМАНА

Нет пути к Брахме, нет,
Небо Его не найти,
Нежной бездны Его, отчей ласки Его,
Нем и холоден вечности лик.
 
Несть числа ищущих путь к Нему,
Не счесть сердец летящих к Нему,
Невесть куда, неизвестно к кому, непонятно за чем,
Негде усталому в космосе вечном голову преклонить.
 
Нет конца ему и начала,
Нет ни верха, ни низа,
Только лишь звездная пыль непонятно зачем,
То ли начало всему, то ли конец…
 
Мириады галактик бутоны свои распуская,
Мир за миром творя, в никуда ниоткуда летят,
Грешная жизнь за жизнью бурлит, толкаясь, шкворча, трепыхаясь,
Греясь на солнцах неисчислимых планет.
 
Смысл всего – это смыслы, созданные словно солнца,
Смерть всего – это смерти, потерявшие смысл
Осуществляя смыслы, зиждется жизнь за жизнью,
Освобождая космос, побеждается смерть.
 
Нет пути к Брахме, нет,
Смертным заказать путь,
Дай же хотя бы росинку бессмертья,
Джай Гуру Дэйва Ом!