ЭПОХА

Мальчиков ученица 9-го "Б" еще сторонилась,
Мама с Гражданской войны еще до конца не пришла в себя,
Мало ей было с белыми воевать – теперь светлое будущее всего человечества строит,
Марш Энтузиастов, как океан, так тревожно и сладко еще бушует в СССР…
 
Это было когда еще звали друг друга – товарищ,
Эра милосердия должна была наступить вот-вот,
Эхо революции было в те дни еще звонким, как девический смех,
Эх, а завтра – Великая Отечественная война.
 
Эзра Паунд еще не якшался с фашизмом,
Эзоповым языком Зощенко еще вовсю соловьем заливался
Эсэсовцы еще не повесили этих девчонок,
Эту по имени Искра, и ту по имени Зоя..