«ЛЕТНЯЯ ГРОЗА». Presto

Никогда не думал, что игра на скрипке - атлетическое занятие,
Николай Орлов, из Сергиева Посада
Был похож на Атланта, держащего небосвод рукою,
По-бычьи вздувая жилы, правя смычком, как Гелиосовой упряжкой.
 
Подбородок его упирался в подножие Килиманджаро,
Споря - величием и уязвимостью - с пятой Ахилла,
И вид его был манифестацией парадоксов Зенона -
Как высечь огонь блаженства из бесконечного….
 
И музыка его была «Летняя гроза» - священника из Венето,
Им – кто шед по мрамору – догнать Зенонову черепаху,
Кто-то бросал грошики или купюру в распахнутый зев футляра,
Кто ты, гремели громы, слетались грозы у Мадагаскара…
 
Почему здесь Африка и малагасийское побережье?
Потому что это мой каприз, мое бесконечное,
Как эта вечность, как это presto мечтает в метро кишащем -
Каждому по блаженству, простому человеческому блаженству…