ОДА ЖЕНСКИМ ПРИЧЕСКАМ

Зверокудрая эта женщина - зачем тебе,
Звезд быстроглазых, галактикобедрых воитель,
Эклиптикогрудой песни ласкатель -
Эта богиня многогневных волос с неумолимой расческой судьбы?..
 
Я встречаю ее с флорой и фауной самых разных причесок,
В ямах метро, в норах автобусов и трамваев, в долинах и ущельях улиц
Кто с огненными распущенными волосами первобытными,
Кто с козьим хвостиком, а кто с китовьим фонтаном- хвостом.
 
Планирующие махаоны каре марсианский глаз мой ласкают,
Фланирующие буйволиные стада кудряшек, львиные прайды кудрей,
Лошадиные табуны стрижек,
Лебединые станы укладок,
 
А косы, боже мой, что за звери – эти косы!
Аллоха! я им кричу, Аллахум! я им пою, Ом мани! – я их молю…
Этим древнерусским косам, этим африканским дредам,
Этим средиземноморским локонам-завиткам в бесконечность…
 
Как будто природа через волосы женщин молит меня –
Бенвенуто, алле, я здесь – целуй меня камнем или бронзой!
Машет волосяной стихией женских головок голоуших и зимой, и летом,
Манит обратно в доисторическую нежность, в лохматые объятия, в пещеры, в берлоги, в саванны, в пампасы…….
 
Шарики за ролики у меня в голове,
Шарю по этому буйству природы нлошными очами восхищенными,
Цивилизацией воскресшей – то индской, то кхмерской, то древнегреческой,
Целюсь то в одну елену прекрасную, то в другую…