КРАСНОЯРСКИЙ ВОСХОД

Края, где правит царь-рыба со смотровой площадки над городом,
К России прирастая писателями, художниками и заводами,
Красноярска, вечного транссибирского града, окрест,
Крыш посреди родины, православных молитв, рекламных щитов ОАО РЖД,
 
Книжного фантастического шкафа под открытым небом на Мира 83,
Крылатых горнолыжников, рефлектирующих над тайгой,
Кровь с молоком девушек в обнимку с Красноярскими Столбами,
Красных, как пожарная лопата, хвостищ тайменей из рек и книжек Кузнечихина,
 
Красноярца великого кисти,
Кротких стрельцов и будущего императора конного,
Крамолу и смуту попирающего властным подбородком, ибо – тяжела ты карма народа -
Классного парня из Канска, соседа по авиарейсу - с рассказами про тофаларов -
 
Красно богатырско солнышко восходит над Енисеем,
Красивейшина, как сказал бы Хлебникова ученик…