ГЕРМАНИЯ

Внутри чужой Родины
Внуков и правнуков тех, чья история - от варваров до Люфтганзы,
Вот она какая - как спящий ребенок, трогательная и безмятежная!
Любо мне прикоснуться к люльке ее крепостей и соборов,
Лоб готический ее поцеловать...
Ай да братья Гримм ее лесов и полей!
Дай, обниму вас бурятские сопки баварские,
Аккуратные челки нежно поглажу черепичных крыш деревушек и городков,
Ахтунг! - вынянченные c умом
Гениев познавших блаженство,
Гегеля и моего учителя Канта, и других совершенномудрых...