ГУЭЛИН. КИТАЙ

 
Гляжу я на горы…
Ли Бо
 
 
Сделав себя из киновари и тофу,
Здесь и сейчас как в кино пребывая,
Сдерживая смерть удивительным Дао,
Здравствуй, говорят, этим лохматым горам, как ровесникам.
 
Царствуй! – отвечают гуэлинские горы,
Целуя каждого в лоб,
Волнуя рассветами облака.
Любуя закатами птиц…
 
 
29.03.2010