ФРАНЦУЗСКИЙ ЭТЮД

Французы для меня – l*amour, кураж,
излишества, изящные манеры,
бургундское, Людовики, плюмаж,
чего-то там cherchez, Монмартр, эклеры,
Нотр-Дам и Елисейские поля,
сверкающие роскошью витрины,
Бордо, Прованс,Шампань и ... voila!
холодный блеск висящей гильотины…
 
Бастилия, отверженный Гаврош,
Виктор Гюго, Дюма и мушкетеры,
которые и жизнь не ставят в грош,
гася интриги, войны и раздоры…
Французы для меня особый мир,
где окажусь я рано или поздно,
попутчиком мне будет мой кумир
насквозь французский англо-русский Познер…
 
Уехать бы в Париж и трын-трава!
Но где-то в подсознании картина:
французами сожженная Москва -
безумство низкорослого кретина…
Возмездие потом, Бородино,
победный марш российский сквозь Европу,
которой до сих пор владели б…, но
не место там безродному холопу…
 
Увы, старо предание, старо!
Пристрастия свои меняю быстро,
забыв о круассанах и bistro
со спиннингом спешу к себе на Истру
в надежде изловить там судака,
такого что французу и не снилось…
На Сену рановато мне пока,
к тому же здесь немало дел скопилось…