C*est la vie

Не я сказал, Лев Аннинский подметил
и с грустью откровенно помянул:
герой в искусстве непорочно светел,
но автор до него не дотянул
ни внешностью, ни нравственной закваской,
ни верой, ни задором боевым...
Творец подчас скрывается под маской
героя, не являясь таковым!
 
Искусство от того не стало хуже,
не надо ничего отождествлять...
Талантливый творец народу нужен,
да только вот откуда бы их взять?
Попробуй, отдели зерно от пыли!
Они неотделимы, се ля ви!
Лжецы в искусстве главное убили:
мечту о счастье, правде и любви...