ВСЕЗЕМЛЯ

О, эта легкость кита в океане,
Облака лёт в пламенеющей бездне,
Очи, горящие очи зебры летящей в саванне,
Ос невесомость тончайшей работы…
 
Не возлюбить, не обнять, не у сердца взлелеять -
Нет ей конца, тесноте этой, ибо.
Небо и звезды, земля, океаны
Не обратить - круговерть остановишь ты разве?…
 
Не укротить, как в гречихе жужжанья –
Смертно так, никогда, ни в какую,
Неповторимую, не приручить для любви, бесконечность
Не воскресить, о душе уповая.
 
Как невозможно, ударившись оземь,
В камень, в траву обратиться, в планету
Не возлюбив, не пожертвовав ради
Снегом, дождем, золотыми лучами…