ПОД ШКУРАМИ

О, что за человечество под шкурами живет,
Охает под перьями, хохочет под чешуйками, орет под чешуей,
Какое человечество такое,
Живое человечество другое?
 
Любое человечество пою,
Слепое под землей, немое, кольцами ревущее,
Сырое, окающее, космосами из себя плюющее,
Ночное, лазающее, ползущее, деревья жрущее...
 
Святое человечество люблю,
Светы их и мраки,
Раи их и ады,
Рои их богов, что горше Иеговы, пуще Будды, Иисуса слаще.
 
Куда оно, зачем?
Ку–ку поет, ко-ко, курлы,
Гав-гав, как бы Шаляпин, цвирк-цвирк – Пикассо, их Микиланджело ваяет мяу,
Гамлета играя, весь в музыке из дантовых колец спешит куда-то дождевой червяк…