ТАНЕЦ ГУСЕНИЦЫ ПАМПАНИ

Родные тебе до боли, как дети, танцуют: «Здравствуй!»,
Земляные первые люди,
Нутряные щелчки – их слова повторить невозможно,
Нужен слух абсолютный - есть он у каждого сердца…
 
Первородный язык, поющий, щелкающий, всего целующий,
Пением в животе, оказывается, можно сказать – Живи!
Восемьдесят три разных, во время беседы, щелчка издают в глубине Калахари,
Вот бы и мне – о бездне времен говоря - так уметь!
 
Похотливый бабуин поджидает в зарослях тростника,
Пой, громче, сестрица, пой! -
Женщины по зернышку, по корешку собирая,
К ужину чтобы успеть, прогоняя разбойника, поют.
 
И вот, возлегла, вся коричневая от миллионов лет,
Игры и танцы, облокотившись о голую землю, задумчиво наблюдает,
Рядом другие, на корточках, словно в песочнице, посреди саванны.
Ряженные в одни лишь бусинки да набедренные шкурки.
 
Ни кола. ни двора у них нет, и не надо!
Нищие духом, ибо их есть царство небесное,
Живут под открытым небом, то звездным, то синим,
Идут гуськом, танцуя приветливую гусеницу.