ПОЭТ

Поэт, прежде всего - рыцарь,
Поет, потому что песнь его – битва,
Прекрасной и нежной справедливости каждой песней он присягает,
Предан он ей до самого гроба.
 
Поэт, прежде всего – самурай,
Поэтому каждая песнь его – харакири,
Подобно семи самураям Акиры,
Подвиг он совершает, защищая невинных, до последней песни.
 
Поэт, прежде всего - индеец,
Полет его песен подобен полету свободолюбивой стрелы,
Зорко он охраняет свои территории
Зорь краснокожих и прерий диких…
 
Поэт, прежде всего - богатырь,
Поит с шелома, кормит с копья свои песни,
В поле он серым волком, сизым орлом под облаком,
Половцам сгинувшим вслед растекаючись мыслью по древу…