Неотвратимость

Читает Андрей Фесенко
 
Всё неизбежно: озёр закалённая сталь,
медь-алюминий-графит опадающих листьев,
сильные чувства – панно хаотических смальт,
в саване вечности мне уготованный блистер.
 
Стыд, запечатанный в плёнку, планетный устав,
моль суетная, болотно осевшая в торфе.
Грязь. И дороги, которыми топать устал,
чтобы в рассвет – сигарета и чашечка кофе…
 
Знание – сила, и, к счастью, ты знаешь не всё;
неотвратимость – жестокий, но умный посредник.
Лишь бы не знать, что рассвет наступает последний –
в небытие, как листок, навсегда унесёт.