Лампа

Читает Андрей Фесенко
 
Куда бежать от барахла,
когда от грязи беззащитен?
Душе приюта не ищите
у абажуров старых ламп.
 
Стеклянных несъедобных груш
тот свет за ток вольфраму продан;
потенциалом электрода
не стать телам бегущих душ.
 
…Но почему-то по ночам
кричит душа подобно чайке.
Ищу на ощупь выключатель,
пока стихи кровоточат.