моя

Мятежница моя, Мятежница !
И сердце воет пустельгой,
Да ты ведь знаешь - нет, не стерпится,
Не слюбится, когда чужой.
 
Наивная моя и дикая
Влюблённым взглядом не поймёшь,
Что вытворит ещё, что выкинет
И не отмыть от правды ложь.
 
Открытая моя и глупая,
И тем, кто раньше наследил,
Тем кто сейчас за струнки щупает
Всё позабудешь, всё простишь.
 
Простая ты моя, как денежка,
Как пять копеек. Грошик мой!
И где-то там внутри шевелишься
И называешься душой.
 
Эх, слышала б тебя, да слушала,
Другой бы жизнью зажила,
Но многие в разладе с душами
На поприще обид и зла......