Месяц ноябрь отсрочил приход зимы

Месяц ноябрь отсрочил приход зимы
Месяц ноябрь отсрочил приход-
Зимы!
Серые тучи, в небе слепом-
Немы!
Ветер деревья гнет: пополам-
В дугу!
Травы степные мнет, на сухом:
Лугу!
Форточкой хлопнет в старом,сыром-
Окне!
Шишки срывает в длинной, большой-
Сосне!
Звоном железным - бьет, на крышах:
В набат!
Скучный и пресный, серый, хмурной-
Закат!
Быстро стемнело. Звезд не видать...
Луны!...
Ночи без снега: в черной шали-
Темны!
Ждем с нетерпеньем: белой, седой-
Зимы!
Солнца в мороз и яркой, живой-
Луны!...