В СПЯЩЕМ ГОРОДЕ КРУЖИТ ЗИМА
Совместно с Бонди Андреем!
Ни слова, ни строчки...под снегом весенним
Мой город проснулся, в то время, как я
В такие минуты бываю рассеян,
И молча смотрю, как белеет земля.
Ни слова, ни строчки...на улицах лужи,
Прохожие прячут тела под зонты.
Я мыслью живу, что тебе очень нужен,
Что в эту минуту скучаешь и ты.
Ни слова, ни строчки...плохая примета
Сбывается, если поверишь в неё.
Давай, создадим на двоих наше лето,
Оно нас согреет и ночью и днём.
Ни слова. ни строчки...куражится ветер,
И мокрые комья по стёклам стучат.
А всё же меня нет счастливей на свете,
Я знаю, как в сердце войти без ключа.
Бонди
********************************************
Ни звука, ни крика... нет в снежной Метели,
Лишь, только свист Белых проворных коней,
Где манной крупою снежинки летели,
Мелькая, в продрогшем, морозном окне.
Ни звука, ни крика... Умолкли все песни,
В ночном, спящем городе кружит Зима,
И алые розы горят повсеместно,
Смущая огнём - Закат, скромный весьма.
Ни крика, ни звука... в отправленных письмах,
Где строчки корявые снова пьяны,
Без губ твоих нежных и дня я не мыслю,
Я в них ощущаю дыханье Весны.
Ни звука, ни крика... Букетом мимозы,
Пылает зажжённая мною свеча,
А время улиткой ползёт... Но, в час поздний,
Я в сердце твоё проберусь, невзначай...