Январь пожаловал снежинки

Январь пожаловал снежинки
от белой матери зимы.
Смотрю на елки безмятежно,
боюсь морозов как чумы.
 
Иду по снегу, хруст повсюду,
синичка прыгнула в ладонь,
и ждет обеда суетливо,
питанье превращать в огонь.
 
Согрею птах своим участьем
в кормушку хлеба накрошу,
и погружусь в пичужий говор,
печали светом сокрушу.