скажи мне, мама

Мама, почему же мне так плохо?
Мама, отчего же мне так грустно?
Пульс в висках стучит, неугомонный,
А на сердце как-то очень пусто.

Ты меня хорошей быть учила,
Вежливой учила быть и милой.
Только ты о главном не сказала:
Что же делать, чтобы стать любимой?

Я себя на многих не меняла,
Все ЕГО в толпе искала взглядом.
Мама, почему так получилось,
Что со мною никого нет рядом?

Ты меня учила быть успешной,
Карьеру делать и чего-то добиваться.
Мама, почему не объяснила,
Как мне с одиночеством справляться?

Мама, ты меня мечтать учила,
Верить, что хорошее настанет.
Почему же от меня ты скрыла,
Что не все любимыми бывают?

Ты меня смотреть на мир учила
И все видеть в разноцветных красках...
Мама, почему ты утаила, 
Что любовь бывает только в сказках?