Пруд на дне потёмок

На небесном зареве заката
от разлома – терпкий дым.
В пустоте глазниц и яблок
путь из яда до лучей
заливает кровью провод.
Из обломков –
только повод
разорвать порочный круг.
 
Время
тленно
изольёт всю рану болью,
но не больше, чем враньём.
По стеклу иллюзий
сходим
боком:
здесь не место быть вдвоём.
Пестрота деревьев кровом
вряд ли кажется во тьме.
Только холод,
а не ласка
оживляет цвет в душе.
Океан контузий-токов
перманентом
верным
слишком нежно приглушён.
 
Гуща пряток,
дом блаженный –
лунной ночью под дождём.
 
Как же мне тебя увидеть?
 
Я найду твой сладкий запах
искалеченным чутьём.