Серебристый лунный свет

Аудиозапись

Серебристый лунный свет
Освещает понемногу
Позабытую дорогу
И следы былых побед.
Бьет напрасную тревогу
Серебристый лунный свет.
 
Те, кто был - сошли на нет,
Стерла память напрочь лица.
Под конем пыль не клубится,
Столб дорожный мхом одет.
Черным вороном кружится
Серебристый лунный свет.
 
Череда забытых лет
И закатов отгоревших,
Лишь круги позеленевших,
Сохранившихся монет.
Помнит конных, помнит пеших,
Серебристый лунный свет.
 
Пропадет и этот след,
И щита обломок ржавый,
Как свидетель чьей-то славы
Даст молчания обет.
Тает слева, тает справа,
Серебристый лунный свет.