Как же так вышло?

Ты моё небо
и моё море,
Ты моё счастье
и моё горе.
Ты мои песни
и мои грёзы.
Мои печали
и мои слёзы.
Мои удачи
и вдохновение,
Мои потери,
мои сомнения.
Луч в тёмном царстве,
демон терзаний.
Ночью коварство,
днём наказание.
Святость порою,
чаще безбожность.
С грешной душою
жить невозможно.
Рядом с тобою
чище не стану.
Мозг успокою
лёгким обманом.
Вырвусь из клетки,
чтоб без соблазна.
Птица на ветке,
светлая фраза.
Но испарились
небо и море.
Счастье разбилось
а с ним и горе.
Высохли слёзы,
песен не слышно.
Канули грёзы,
как же так вышло?
Скрылась печаль,
унеслось вдохновение.
Удачу случайно
сменило терпение.
Коварство, терзания
оставили душу.
Ушло наказание
сон стал послушным.
Только вот скука
в сердце вселилась.
Жизнь стала мукой,
мечта растворилась.
Может так надо,
да кто рассудит?
Утром досада
снова разбудит!