Джон Доу 1 (Реальность по мотивам сказок)

Аудиозапись

Читает SVN (Ф.И.О.) Владимир.
 
Есть фраза известная: "старые добрые сказки"...
Привет ностальгии по сытому светлому детству,
в котором на лицах у взрослых умильные маски...
Теперь перейду от вступления к главному действу.
Пусть будет пролог, как у книги (чего мелочиться?)
Короткую мысль растяну до размеров романа,
Чтоб после, в финале, морали строкой разродиться
о том, что добро не приличнее зла, как ни странно.
 
Бродили когда-то по Древней Руси добры молодцы-
повесы с глазами телят, с кулаками железными.
Щемили татаро-монголов да строили половцев,
себя осеняя попутно знамением крестным.
Ну, дело святое... Порой промышляли халтурою:
за помощью к ним, как к влиятельным донам Сицилии,
парчовый купец да бродяга с холщовой фактурою -
с поклоном, с надеждой на силы шальной изобилие.
 
А те, не гнушаясь, мочили направо/налево,
в стремлении всем угодить доходя до абсурда
грудастую секси восточных кровей королеву
и в целом банально хотевшее жрать чудо-юдо.
Тупились клинки о хрустевшую кость позвонковую...
Конечно из чистой воды побуждения доброго.
А Ян отрицательный Инь под себя перековывал,
под мост над рекою Смородиной складывал головы...
 
За ними вошёл в невезения чёрную полосу
набор персонажей, известный по сказочным бредням.
Досталось им хлеще, чем выше означенным половцам -
седым чародеям да в скит удалившимся ведьмам
Чужие проблемы решало добро радикально,
теряясь лишь в выборе между кинжалом и бритвой.
К объекту заказа искало подход персональный
вне прайса от фирмы даря отходную молитву.
 
 
Ах, добрые сказки с одною,но пламенной страстью.
Пускай посчитают меня недалёким и глупым:
добро, угнетённое поискам личного счастья
дорогу мечом расчищает, шагая по трупам
В архивы сданы и монголы- татары и половцы...
А нечисть- киношная, глупая и бесполезная.
Но рыщут по свету агенты Добра, добры молодцы-
повесы с глазами ТЕЛЯТ, с кулаками железными