Ты поймёшь её однажды

Смежный с небом ветер вежей
Устанавливает путь,
А в прокуренной одеже
Пьяный плотник рубит ртуть.
Пряной пряжей осень вяжет
Плети длинные кистей
И не просится «Когда же?»
И не шепчется «Скорей…»
Поднимает обнимает
сероглазую лису,
Зайцев в поле отпускает
И в проветренном лесу
 
Нас приносит, как пропажу,
И стучит тихонько в дверь.
Ты поймёшь её однажды,
И простишь её, поверь.