Если рядом со мной скупердяй простил должников
Если рядом со мной скупердяй простил должников,
Если жуткий ревнивец к жене возвратился-неверной,
Я не зря прОжил жизнь! И, наверно,
Доживу до седьмых петухов.
Впрочем, если меня, по ошибке убьют,
Как бивали, а я, вопреки всему, вЫжил,
Я счастливее тех интриганов и выжиг,
Кто бесстрашный свой взгляд разменял на уют.
Ну, а если убийца при встрече со мной,
Разберёт револьвер и забросит в кусты,
Я от счастья умру, что такой же, как ты,
Стал значительней книги иной.