ТОСКА

ТОСКА
Я одинока, как тоска.
 
На небе - мантия ночная
Вороньим пухом,
А с песка
Клюёт пожухлых листьев стая,
Просыпанное из возка
Тепла последнее дыханье.
Дрожит горячая рука,
Как грешный орган изваянья
Пришедшего издалека.
Крою из цельного куска
Давно забытое желанье...
И одинока, как тоска...