дождь
Дождь стучит по темным крышам
Словно мы его не слышим,
И по-своему мы дышим,
Дождь пролился за порог.
Он стучал мне громко в двери,
Думал, я ему не верю,
Я ведь встретил его в сквере
Я пошел, а он за мной.
Этой мрачной,темной ночью
Ветер рвет наш воздух в клочья,
Но к утру все стихнет, точно
Только дождь все ждет меня.
И своим печальным шагом,
Он пойдет за чьим-то флагом,
По равнинам, по оврагам
Унесет пусть грусть мою.
Пусть я очень долго злился,
Я совсем не удивился,
Что с дождем вдруг ночью слился
Мрака наш с тобой дуэт.
Пусть я очень привязался,
И не прочь чтоб он остался,
Я с дождем все ж распрощался,
Тишина мне все ж милей...