Правдивое слово

Правдивое слово
Правдивое слово, родившись однажды,
К сердцам человечьим дорогу найдёт.
Пробьётся сквозь годы и выйдет отважно
На благо людей через бремя забот.
 
Прожжённое пламенем, малость скукожилось,
Овеяно ветром, омыто водой,
За время, с тех пор, оно не уничтожилось,
А стало сильнее своей простотой.
 
Хранилось под кипами книг, фолиантами,
На маленьком, выцветвевшем, старом листке,
И найдено было у нас аспирантами,
Искавшими что-то по прошлой весне.
 
И вспыхнуло слово торжественно, искренне,
Подобно рождению новой звезды.
Зажгитесь, сердца, благодатными искрами,
Спасите людей из оков темноты.