Стройный ритм берёт начало...

Стройный ритм берёт начало
В первой строчке завсегда.
А вторая, первой вторя,
Продолжает без труда.
 
Ямы, кочки, перелазы,
Иногда и бурелом:
Мы читаем смело фразы,
Смысл оставив на потом.
 
Ритм, как речка, бурно льётся,
Водопадом рухнет вниз,
На исходе засмеётся,
Нас торжественно коснётся -
Высший класс из антреприз.