ЗЛО
Я сидел у кровати в час тёмный,ночной
Любовался красивой, но мёртвой луной
Я был в думах о том, что всю жизнь не везло,
Как вдруг мне явилось чёрное ЗЛО
И смеялось оно надо мной Сатаной,
Обещая, что здесь не найти мне покой,
Что я буду стенаться, дрожать и стонать,
Говорить лишь о лжи,а о правде молчать
Я сидел и молил его долго уйти,
Я хотел себя в небе звездою найти,
Ну а ЗЛО разрушало мечтания в прах,
Оставляя в душе безнадёгу и страх
Я твердил, что меня облачило уж в сон
И что слушать его я уже не силён,
Но оно отвергало попытки мольбы,
Говорило: "Я голос,посланье судьбы"
Уверяло, что я всю любовь променял,
Жизнь и радость от жизни - я всё потерял.
Я терзался, рыдал и молил о пощаде,
Был бы рад тишине,как высшей награде
А ЗЛО стояло напротив меня,
Тихим шёпотом Смерти мой ум оскверня,
Обвинило меня в грехах во стократ,
Говорило, что Ей, я есть только как яд.
Понимая, что правда в словах его есть
Я решил, что судьбы это подлая месть,
В пылкой ярости взял и ударил я ЗЛО,
Было слышно,со звоном упало стекло
Так и ночь вся прошла,
Ну а я всё стоял,
Но не счастья увидел в стене я оскал,
Мне явилась улыбка холодного ЗЛА...
Вот и солнце уж встало...
И утро забегало....
Я стою,предо мною разбитое зеркало...