Авсень
Аудиозапись
Даждьбог лениво уступает
Собрату Авсеню свой пост.
Уж лета жар не обжигает,
И Велес закрывает мост
За Богом осени великим,
Несущим на крутых плечах
Коллаж пейзажей многоликих
И вереницу туч в устах.
Клокочет небо! Громогласен
Могучий Авсень. Быть грозе.
Кап. Кап. Гурьба слезинок ясных
Скользит игриво по лозе.
Разверзлись губы великана!
Палитра красками пестрит,
И Дионис во мне, уж пьяный,
Предаться радости велит.