По серебряной ниточке света

Взять котомку с краюхой хлеба,
да отправиться в даль голубую.
И дойти до границы неба,
и оттуда смотреть, любуясь,
на закаты и на рассветы,
на бескрайние океаны.
И на всё получить ответы,
принести своё покаяние.
И пройти до истока печали
по серебряной ниточке света,
и попробовать жить сначала,
в первый раз, как когда-то, где-то.