Нарисуй нам ноябрь картину...

Нарисуй нам ноябрь картину...
Нарисуй нам ноябрь картину
В чёрно-белых, спокойных тонах.
Проведи кистью нить у камина,
След ушедшего времени в снах.
 
Покажи нам не броские краски,
Свет коротких и пасмурных дней.
Затушуй маслом летние ласки
И закрой в доме дверь поскорей.
 
Нарисуй на холсте вечер длинный,
Чтоб пыхтел самовар на столе.
Чай в стакане на травах душистый
И узор от дождя на стекле.
 
Под рукой пусть открытая книга
Отдаёт свою мудрость, тепло.
Может быть, постучится интрига
Поздним вечером тихо в окно.
 
Нарисуй нам ноябрь картину
В чёрно-белых спокойных тонах.
Посидим, погрустим у камина,
Вспомним летние месяцы в снах…
(7.11.2019г.)