Зима в Сибирской деревне...

Зима в Сибирской деревне...
Зима в Сибири… Красота!
Тут солнце ярче на морозе.
Снежинки в хороводе, суета.
Искрится иней на берёзе.
 
Мороз на окнах расписал
Везде затейливо узоры.
И лёд, как звёзды засверкал
На речках и озёрах.
 
А в доме пироги в печи,
Дымок из труб клубится.
Ядрёный в банке квас стоит,
Борщ варится, томится.
 
В снежки играет детвора
Все в валенках, ушанках.
Их слышен смех издалека,
Летят с горы на санках.
 
На речке рыбаки сидят.
Эх, славная рыбалка!
Уха из свежих окуньков
И жаркая со снегом банька!
 
Живёт Сибирская деревня.
Спокойно в ней, не людно.
Здесь время медленно течёт
И по-домашнему уютно…
(9.02.2017г.)