В плену у осени...

В плену у осени...
Стекает осень грустью по стеклу.
Стираются следы шального лета.
Листва шуршит, нарушив тишину,
Поёт свою рапсодию в куплетах.
 
Легла на тротуарах, мостовых,
Забрызгав скукой серые фасады.
А в переулках узких и кривых
Танцует ветер танго в листопадах.
 
На улицах расправились зонты,
Пытаясь защитить себя от хляби.
Смываются по волшебству черты
И прячутся носы в тепло от зяби.
 
В плену осенних красок и объятий
Затихло всё в предчувствии зимы.
Баланс сведён восторга и симпатий.
Круговорот природной кутерьмы.
 
Подкралась тихо осень, как обычно.
Всё затаилось в ожидании перемен.
А на пороге холод. Так привычно.
И скоро... пропадёт осенний плен.
(21.10.2019г.)